PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Bahan Toksik dalam Makanan
Penanda Bagikan

Text

Bahan Toksik dalam Makanan

Alsuhendra - Nama Orang; Ridawati - Nama Orang;

Makanan adalah segala sesuatu yang dapat dimakan. Namun, tidak semua makanan bermanfaat bagi tubuh. Karena berbagai alasan bahan makanan dapat saja mengandung senyawa kimia yang bukan tergolong sebagai zat gizi. Dengan kata lain, kadang-kadang makanan yang kita makan sudah terkontaminasi oleh bahan toksik. Hal ini terjadi karena kurangnya pengetahuan kita tentang bahan toksik dalam makanan.
Pada saat ini literatur berbahasa Indonesia, khususnya yang berkaitan dengan bahan toksik yang terdapat dalam makanan, masih sangat sedikit. Buku-buku yang ada saat ini lebih banyak membahas tentang kasus keracunan akibat mengonsumsi makanan, sedangkan tentang efek dan cara kerja bahan toksik di dalam tubuh tidak banyak dibahas. Oleh karena itulah penulis berinisiatif untuk mengangkat materi ini.
Di dalam buku ini dijelaskan tentang jenis-jenis bahan toksik yang terdapat dalam makanan, termasuk kontaminan dan zat antigizi yang juga dapat menimbulkan efek toksik bagi manusia. Agar bahan toksik dapat dikurangi atau dihilangkan jumlahnya di dalam makanan, dalam buku ini dijelaskan tata cara atau teknik pengolahannya. Selain itu, pada bagian akhir buku ini juga diberikan penjelasan singkat tentang beberapa bahan di dalam makanan yang berpotensi menimbulkan alergi dan reaksi intoleransi pada manusia.


Ketersediaan
#
Koleksi kampus 1 615.954 Als b
000032237
Tersedia - Baik
#
Koleksi kampus 1 615.954 Als b
000032238
Tersedia - Baik
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
615.954 Als b
Penerbit
Bandung : Remaja Rosdakarya., 2013
Deskripsi Fisik
viii, 276 hlm.; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-692-161-4
Klasifikasi
615.954
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Toksikologi Bahan Tambahan Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?