PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Produksi Minuman Herbal Empon-Empon dan Pengembangan Bisnisnya
Penanda Bagikan

Text

Produksi Minuman Herbal Empon-Empon dan Pengembangan Bisnisnya

Arief Subyantoro (et al.) - Nama Orang;

Empon-empon adalah rimpang yang digunakan sebagai ramuan tradisional. Rimpang adalah batang tanaman yang menjalar ke bawah tanah. Batang ini menghasilkan kuncup ke arah atas dan akar ke bawah. Rimpang memiliki nama dasar empu merupakan istilah yang digunakan untuk memberi nama bagian tanaman yang kaya akan senyawa yang dikandungnya. adi empon-empon itu bukan nama individu melainkan kelompok tanaman yang bisa membentuk simpanan senyawa. Rimpang yang digunakan untuk membuat empon-empon sangat bervariasi, tapi bahan yang paling umum adalah jahe, temulawak, kunyit dan serai. Salah satu jenis rimpang-rimpangan yang banyak digunakan dalam industri rempah tradisional dan jamu adalah jahe dan kunyit (Pusat Data dan Informasi Pertanian, Kementan, 2014).
Penyusunan buku ini didasarkan pada pentingnya pengembangan usaha di sektor UMKM yang telah terbukti merupakan penyokong pilar perekonomian Indonesia. Serapan tenaga kerja yang tinggi dan peningkatan pendapatan domestik bruto menjadi indikator pentingnya penguatan bisnis di sektor UMKM. Di samping itu, empon-empon sendiri memiliki potensi bisnis yang tinggi mengingat manfaatnya yang sudah dikenal secara turun temurun dan teruji secara klinis. Buku ini diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan bagi inisiator bisnis sektor UMKM.
Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya: Produksi Minuman Herbal Empon-Empon, dan Pengembangan Bisnis.


Ketersediaan
#
Koleksi Kampus 2 641.3383 Pro
000033391
Tersedia - Baik
#
Koleksi Kampus 2 641.3383 Pro
000033392
Tersedia - Baik
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3383 Pro
Penerbit
Sleman : Deepublish., 2022
Deskripsi Fisik
viii, 44 hlm.: ilus.; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-02-5463-5
Klasifikasi
641.3383
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Empon-empon - Minuman
Empon-empon - Bisnis
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?