PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Leguminosa: Karakteristik dan Teknologi Pengolahannya
Penanda Bagikan

Text

Leguminosa: Karakteristik dan Teknologi Pengolahannya

Sri Handajani (et al.) - Nama Orang;

Leguminosa adalah jenis tanaman dikotil dan merupakan tanaman setahun yang memiliki bunga kupu-kupu, tumbuh sebagai tanaman semak. Di lingkungan kita, legume sebagian besar dibudidayakan untuk dimanfaatkan sebagai sayuran (misalnya buncis dan kecipir) atau untuk diambil bijinya (misalnya kedelai, kacang hijau, kacang tanah).
Leguminosa bijian, sering dikenal sebagai biji – bijian, merupakan bahan terpenting kedua setelah padi dan gandum sebagai sumber pangan utama dunia. Leguminosa telah lama dikenal sebagai sumber protein yang saling melengkapi dengan biji-bijian, seperti beras dan gandum. Komoditi ini potensial sebagai sumber zat gizi seperti protein, lemak, karbohidrat, mineral, dan vitamin. Walaupun mengandung senyawa nir gizi dan zat beracun, leguminosa juga kaya senyawa fungsional. Di samping diolah secara tradisional dengan direbus, dikukus, dan disayur, sebenarnya potensi penggunaannya sangat luas untuk menghasilkan produk baru, misalnya sebagai bahan baku tepung campuran (flour mix) yang dapat digunakan untuk pembuatan berbagai produk pangan.
Buku ini sebagian merupakan kompilasi hasil penelitian yang berkaitan dengan karakteristik berbagai jenis leguminosa yang ada di Indonesia dan teknologi pengolahannya. Dalam buku ini diuraikan karakteristik biologi, kimia, dan fisikokimia berbagai leguminosa. Selanjutnya, diuraikan teknologi pengolahan leguminosa serta evaluasi gizinya.


Ketersediaan
#
Koleksi Kampus 2 664.80565 Leg
000033443
Tersedia - Baik
#
Koleksi Kampus 2 664.80565 Leg
000033444
Tersedia - Baik
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.80565 Leg
Penerbit
Sleman : Deepublish., 2022
Deskripsi Fisik
xvi, 151 hlm.: ilus.; 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-02-4431-5
Klasifikasi
664.80565
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kacangan-kacangan - Teknologi pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?