PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Prinsip Analisis Komponen Pangan: Makro dan Mikro Nutrien
Penanda Bagikan

Text

Prinsip Analisis Komponen Pangan: Makro dan Mikro Nutrien

Yoni Atma - Nama Orang;

Buku ini terdiri dari beberapa bahasan, pertama membahas tentang analisis komponen angan, kedua tentang analisis kadar air, ketiga tentang analisis karbohidrat, keempat tentang analisis protein, kelima tentang analisis lemak, keenam tentang analisis vitamin dan terakhir membahas tentang analisis mineral. Sudah sejak lama manusia mengkonsumsi pangan dengan mengharapkan kandungan nutrisinya. Nutrisi merupakan sumber energi, pemelihara jaringan tubuh, pelindung tubuh dari berbagai penyakit, dan detoksifikasi zat-zat berbahaya dalam tubuh. Berbagai macam penyakit dapat ditimbulkan akibat kekurangan konsumsi komponen nutrisi pangan mulai dari berdampak ringan hingga berat dan bahkan bisa menyebabkan kematian. Komponen nutrisi pangan meliputi makro nutrien seperti kadar air, karbohidrat, protein, lemak dan mikro nutrien seperti vitamin dan mineral. Saat ini, dengan perkembangan industri pangan mendorong agar setiap produk tertentu diwajibkan menyajikan kandungan komponen nutrisi yang terdapat didalamnya. Proses pengolahan juga dapat meningkatkan nilai nutrisi atau menurunkan nilai nutrisi suatu produk. Oleh sebab itu analisis komponen nutrisi wajib dilakukan oleh produsen pangan atau industri pangan. Disamping itu, beberapa produk pangan dipasarkan dengan klaim-klaim tentang keunggulan komponen nutrisi tertentu seperti rendah lemak (low fat), bebas lemak (fat free), lemak yang diturunkan (reduced fat) atau fortifikasi vitamin A. Maka dari itu hal ini perlu dibuktikan dengan analisis yang tepat.


Ketersediaan
#
Koleksi Kampus 2 613.28 Atm p
000033473
Tersedia - Baik
#
Koleksi kampus 1 613.28 Atm p
000033474
Tersedia - Baik
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.28 Atm p
Penerbit
Sleman : Deepublish., 2018
Deskripsi Fisik
viii, 126 hlm.: ilus.; 20 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-475-664-2
Klasifikasi
613.28
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Nutrisi Pangan
Elemen Nutrisi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?