PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kimia Pangan: Analisis Laboratorium
Penanda Bagikan

Text

Kimia Pangan: Analisis Laboratorium

Connie M. Weaver - Nama Orang; James R. Daniel - Nama Orang;

Buku ini membahas penelitian baru pada bidang sifat fisik pangan, lipid, protein, dan gelatin. Pada setiap penelitian laboratorium, terdapat penjelasan singkat dan daftar bahan yang diperlukan, termasuk juga perkiraan waktu pelaksanaan serta kesulitan atau bahaya yang mungkin terjadi selama penelitian.
Buku ini terdiri dari 20 bab, yang berisi 12 bab sesi penelitian laboratorium terencana, yang telah diuji dan disaring selama lebih dari 20 tahun, dan dipraktikkan oleh ribuan mahasiswa. Selain menyajikan prosedur penelitian, buku Kimia Pangan: Analisis Laboratorium juga menyediakan informasi bagi mahasiswa dalam mengakses sumber literatur kimia pangan, menyiapkan proposal penelitian, menyajikan laporan penelitian secara lisan maupun tertulis, serta membuat lembar penilaian evaluasi. Buku ini juga mencakup panduan dalam menyiapkan buku catatan laboratorium, serta lampiran ringan yang mempermudah dalam persiapan eksperimen yang berbeda-beda.
Keistimewaan buku yaitu: berisi eksperimen-eksperimen yang baru dan terkini, mendemonstrasikan kimia pangan secara praktik, yang banyak di antaranya tidak memerlukan peralatan laboratorium khusus, memaparkan cara-cara yang tepat dalam menyusun buku catatan laboratorium, mencatat data penelitian, dan menganalisis data penelitian., dan dilengkapi dengan bab tersendiri yang berisi tentang kegunaan dan prosedur penggunaan peralatan penting yang dibutuhkan selama penelitian serta studi kualitas pangan.


Ketersediaan
#
Koleksi Kampus 2 664.07 Wea k
000033478
Tersedia - Baik
#
Koleksi Kampus 2 664.07 Wea k
000033479
Tersedia - Baik
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.07 Wea k
Penerbit
Jakarta : EGC., 2017
Deskripsi Fisik
xii, 169 hlm.: ilus.; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-044-773-8
Klasifikasi
664.07
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2
Subjek
Pangan - Analisis
Pangan - Pengujian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?