PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Kombinasi Charcoal dengan Daun Kemangi (Ocimum Sanctum L.) Terhadap Bakteri Staphylococcus Epidermidis dan Pseudomonas Aeruginosa
Penanda Bagikan

Elektronik/Digital

Pengaruh Kombinasi Charcoal dengan Daun Kemangi (Ocimum Sanctum L.) Terhadap Bakteri Staphylococcus Epidermidis dan Pseudomonas Aeruginosa

Chylen Setiyo Rini - Nama Orang; Jamilatur Rohmah - Nama Orang; Rima Azara - Nama Orang;

Pemanfaatan bahan dari alam dengan mengkombinasi dua bahan alam belum banyak dikembangkan. Salah satu tanaman yang memiliki manfaat sebagai obat tradisional yaitu daun kemangi dan arang (charcoal). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi antibakteri dari daun kemangi, charcoal serta kombinasinya pada bakteri Staphylococcus epidermidis dan Pseudomonas aeruginosa. Dalam penelitian ini menggunakan perlakuan daun kemangi, charcoal, kombinasi daun kemangi dan charcoal dengan konsentrasi 0 ppm, 10 ppm, 20 ppm, 40 ppm, 60 ppm, 80 ppm dan 100 ppm. Berdasarkan uji statistic hasil dari penelitian ini yaitu Daun kemangi dan charcoal baik tunggal ataupun kombinasi dapat menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus epidermidis dan Pseudomonas aeruginosa.


Ketersediaan
#
My Library 641.357 Rin p
LP255
Tersedia - Baik
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.357 Rin p
Penerbit
Sidoarjo : Universitas Muhammadiyah Sidoarjo., 2020
Deskripsi Fisik
47 hlm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
641.357
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Daun Kemangi
Charcoal
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengaruh Kombinasi Charcoal dengan Daun Kemangi (Ocimum Sanctum L.) Terhadap Bakteri Staphylococcus Epidermidis dan Pseudomonas Aeruginosa
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?