Buku ini merangkum isu produk halal bagi umat Muslim. Halal atau haram mengandung nilai-nilai ritual atau ibadah sebagaimana diyakini para pemeluknya. Mengapa halal begitu penting, karena halal adalah bagian dari gaya/cara hidup yang telah diatur dalam Islam. Tujuannya pasti untuk kebaikan manusia. Halal yang dimaksud meliputi halal zatnya. Halal cara memperolehnya. Halal cara memprosesnya. Hal…
Pangan Berklaim, kehadiran awalnya di Indonesia dari istilah Pangan Fungsional, dan ditetapkan berdasarkan regulasi berupa Peraturan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan Nomor HK 00.05.52.0685 tentang Ketentuan Pokok Pengawasan Pangan Fungsional di Tahun 2005. Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta konsensus internasional melalui sidang tahunan Codex Alimentarius …
Buku ini membahas mengenai perlindungan hukum bagi konsumen dalam transaksi E-Commerce. Adapun poin-poin yang dibahas yaitu perkembangan e-commerce dalam arus teknologi informasi, hubungan hukum antarpihak, dasar-dasar hukum e-commerce, sistem perlindungan hukum bagi konsumen dalam transaksi e-commerce, dan tanggung jawab gugat distributor dalam hal terjadi wanprestasi. Buku ini menggunakan pen…