Buku ini memberikan pengetahuan mengenai ruang lingkup toksikologi, proses absorsi, distribusi, ekskresi toksin dalam tubuh, efek toksin terhadap tubuh, faktor yang mempengaruhi nilai ambang batas, indeks pemaparan biologis, toksikologi logam, pestisida, pemantauan dan pengendalian.
Toksikologi adalah pemahaman mengenai pengaruhpengaruh bahan kimia yang merugikan bagi organisme hidup. terdapat unsur-unsur yang saling berinteraksi dengan suatu cara-cara tertentu untuk menimbulkan respon pada sistem biologi yang dapat menimbulkan kerusakan pada sistem biologi tersebut. Buku mengurai ilmu tentang pemeriksaan narkotika & pisikotropik, pemeriksaan alkohol, pemeriksaan obat par…
Makanan adalah segala sesuatu yang dapat dimakan. Namun, tidak semua makanan bermanfaat bagi tubuh. Karena berbagai alasan bahan makanan dapat saja mengandung senyawa kimia yang bukan tergolong sebagai zat gizi. Dengan kata lain, kadang-kadang makanan yang kita makan sudah terkontaminasi oleh bahan toksik. Hal ini terjadi karena kurangnya pengetahuan kita tentang bahan toksik dalam makanan. Pa…