Buku ini mengulas tentang bahan tambahan pangan dalam produk pangan dengan pembahasan meliputi : definisi, jenis, etika dan peraturan dalam pemanfaatan bahan tambahan pangan; kiat-kiat pemanfaatan bahan tambahan pangan dengan efektif dan aman; pemanis pangan; cerdas terhadap pemanis.
Buku ini mengulas tentang bahan tambahan pangan berupa pengawet dalam produk-produk olahan pangan. pembahasannya meliputi : definisi, jenis, etika dan dosis penggunaan, label , keamanan dan peraturan penggunaan; kiat-kiat pemanfaatan bahan tambahan pangan yang efektif dan aman; pengawet; cerdas terhadap pengawet.
Buku ini mengulas tentang bahan tambahan pangan, yaitu pewarna dalam produk olahan pangan. pembahasannya meliputi : definisi, jenis, etika dan dosis, label, keamanan dan peraturan penggunaan bahan tambahan pangan; kiat-kiat pemanfaatan bahan tambahan pangan dengan efektif dan aman; Pewarna pangan; Cerdas terhadap pewarna