Buku fisiologi pasca panen buah dan sayuran ini merupakan kumpulan hasil penelitian berbagai komoditas buah dan sayuran yang dirangkai sehingga dapat memberi penjelalasan mengenai berbagai proses fisiologi yang berlangsung pada buah dan sayuran.
Buku ini mengulas berbagai ragam kuliner Indonesia dari aspek struktur, bumbu dan bahan yang dipakai dipakai dalam proses memasak. Buku ini juga menjelaskan bahwa dalam setiap kuliner yang disajikan terdapat aspek sosial dan budaya dari masing-masing daerah asal mula kuliner tersebut berada, termasuk diantaranya akulturasi budaya dari berbagai etnis maupun ras.
Buku berjudul Kuliner Sunda Nikmat Sedapnya Melegenda ini mengupas lebih dalam sejarah sunda, termasuk perbedaan penyebutan pasundan, parahyangan, pajajaran, galuh dan pakuan serta penyebutan kata sunda pertama kali digunakan
Buku ini diuraikan berbagai macam catatan yang tersedia di tanah air beserta lembaga-lembaga yang mendukung dan hasil-hasil penelitian yang dilakukan oleh para akademisi. buku ini juga menyertakan resep-resep jamu yang ditulis oleh tokoh masyarakat, dan bangsawan di lingkungan keraton yogyakarta