PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
    Lihat Lebih Banyak
Ditemukan 7 dari pencarian Anda melalui kata kunci: author=Rima Azara
cover
Eksplorasi Potensi Lontar (Borassus Flabellifer L.) sebagai Bahan Pangan di J…
Komentar Bagikan
Nur EfendiIda Agustini SaidiRima Azara

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
88 hlm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
88 hlm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Buku Ajar Mikrobiologi Pangan
Komentar Bagikan
Ida Agustini SaidiRima Azara

Buku ini terdiri dari enam bahasan yakni Peran mikroorganisme dalam bahan pangan; Sumber kontaminasi bahan pangan; Kerusakan bahan pangan oleh mikroorganisme; Foodborne disease; Preservasi bahan pangan; Pangan fermentasi.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-623-6833-64-3
Deskripsi Fisik
viii, 119 hlm.: ilus.; 20,5 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.001579 Aza b
Ketersediaan7
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Buku Ajar Rumput Laut dan Produk Olahannya
Komentar Bagikan
Ida Agustini SaidiRima Azara

Rumput laut adalah salah satu sumberdaya hayati yang terdapat di wilayah pesisir dan laut. Dalam bahasa Inggris, rumput laut diartikan sebagai seaweed. Sumberdaya ini biasanya dapat ditemui di perairan yang berasosiasi dengan keberadaan ekosistem terumbu karang. Rumput laut alam biasanya dapat hidup di atas substrat pasir dan karang mati. Beberapa daerah pantai di bagian selatan Jawa dan pantai…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-623-464-060-1
Deskripsi Fisik
63 hlm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Buku Ajar Pasca Panen dan Pengolahan Sayuran Daun
Komentar Bagikan
Ida Agustini SaidiEvi YantiRima Azara

Indonesia kaya dengan komoditas hasil pertanian khususnya hasil hortikultura seperti aneka ragam buah-buahan dan sayuran. Berbeda dengan produk komersial buah-buahan, produk komersial olahan sayur, terutama sayuran daun hampir boleh dikatakan tidak ada. Sayuran umumnya masih diperdagangkan dalam bentuk segar. Teknologi pengolahan yang diterapkan masih secara minimalis dan sifatnya sangat terbat…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-623-6292-2
Deskripsi Fisik
123 Hlm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Buku Ajar Pasca Panen dan Pengolahan Sayuran Daun
Komentar Bagikan
Ida Agustini SaidiAde EviyantiRima Azara

Indonesia kaya dengan komoditas hasil pertanian khususnya hasil hortikultura seperti aneka ragam buah-buahan dan sayuran. Berbeda dengan produk komersial buah-buahan, produk komersial olahan sayur, terutama sayuran daun hampir boleh dikatakan tidak ada. Sayuran umumnya masih diperdagangkan dalam bentuk segar. Teknologi pengolahan yang diterapkan masih secara minimalis dan sifatnya sangat terbat…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-623-6292-21-1
Deskripsi Fisik
x, 106 hlm.; 20 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
664.8 Sai p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mikrobiologi Pangan
Komentar Bagikan
Ida Agustini SaidiRima Azara

Pangan fermentasi merupakan bahan pangan yang dihasilkan dari proses fermentasi. Pada proses fermentasi akan ada pemecahan substrat oleh mikroba menghasilkan alkohol, karbondioksida, ataupun asam organik. Berdasarkan produk yang dihasilkan pada proses fermentasi, fermentasi diklasifikasikan menjadi dua yaitu fermentasi homofermentatif dan fermentasi heterofermentatif. Berdasarkan penggunaan oks…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-623-6833-64-3
Deskripsi Fisik
128 Hlm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Kombinasi Charcoal dengan Daun Kemangi (Ocimum Sanctum L.) Terhadap …
Komentar Bagikan
Chylen Setiyo RiniJamilatur RohmahRima Azara

Pemanfaatan bahan dari alam dengan mengkombinasi dua bahan alam belum banyak dikembangkan. Salah satu tanaman yang memiliki manfaat sebagai obat tradisional yaitu daun kemangi dan arang (charcoal). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi antibakteri dari daun kemangi, charcoal serta kombinasinya pada bakteri Staphylococcus epidermidis dan Pseudomonas aeruginosa. Dalam penelitian ini…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
47 hlm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.357 Rin p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
PERPUSTAKAAN U.M.S.I.D.A
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?