Buku ini memuat bahasan tentang Sejarah manajemen, Perkembangan manajemen, Pengertian dan tujuan perencanaan sumber daya manusia, Langkah-langkah perencanaan sumber daya manusia, Analisis sumber daya manusia, Manfaat pengembangan sumber daya manusia, Strategi perencanaan sumber daya manusia, Prinsip perencanaan sumber daya manusia, Menghitung kebutuhan tenaga kerja, Perencanaan sumber daya manu…
Buku ini terdiri dari bahasan sebagai berikut: Pengertian rotasi, Prinsip dasar rotasi, Manfaat dan tujuan rotasi, Dasar atau indikator rotasi, Cara sebab dan alasan rotasi, Ruang lingkup dan pengukuran rotasi jabatan, Definisi dan prinsip dasar promosi, Tujuan pemberiam prmosi, Syarat penetapan promosi, Dasar-dasar promosi jabatan, Jenis-jenis promosi, Kepuasan kerja.
Buku ini ini berisi mengenai siklus akuntansi di perusahaan jasa, perusahaan dagang, perusahaan manufaktur, dan standar International Financial Reporting Standart dalam pencatatan akuntansi. Pembahasan siklus akuntansi perusahaan jasa, dagang, dan manufaktur adalah syarat mutlak capaian pembelajaran Akuntansi perusahaan Jasa. Dagang, dan manufaktur.